Ingredientes
2 Papas
1 Bouquet garnie
1 Zanahoria en rodajas
1/2 Vaso de vino blanco
2 Hojas de laurel
Caldo Cantidad necesaria
4 Lenguas de cordero
Sal y Pimienta A gusto
200 cc de caldo
2 Tomates pelados, sin semillas y cortados en cubos
100gr de Panceta blanqueada*
1 Cebolla cirtada en cuartos
1 cda. de manteca
*El blanqueado es una técnica culinaria que consiste en semicocinar algún alimento, al sumergirlo en agua hirviendo con una pizca de sal.
Instrucciones
Sumerja las lenguas de cordero en el caldo frío y lleve a hervor.
Baje el fuego a mínimo y cocine 1 hora aproximadamente.
Retire las lenguas y pele en caliente.
Blanquee la panceta a partir de agua fría.
En una sartén con manteca caliente, saltee la panceta blanqueada.
Agregue la cebolla, la zanahoria y cocine por unos minutos.
Incorpore los tomates, el bouquet garni, el laurel y desglace con el vino blanco.
Cubra la preparación con el fondo oscuro de cordero.
Incorpore las lenguas cortadas en cubos.
Condimente con sal y pimienta.
Tape con papel aluminio y cocine a fuego suave 1 hora aproximadamente.
Luego agregue las papas previamente peladas y cortadas en cubos y cocine hasta que estén tiernas.